Новый глава Минэнерго обещает достроить LNG-терминал

26.12.2012, 11:38
Новый глава Минэнерго обещает достроить LNG-терминал - Фото

Эдуард Ставицкий отметил, что намерен "сделать перезагрузку" и наладить сотрудничество с ведомством Владислава Каськива

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий планирует работать с вице-премьер Юрием Бойко, как одна команда, и настроен довести проект по строительству LNG-терминала до логического завершения. Об этом он сказал журналистам перед началом заседания правительства, передает Интерфакс-Украина.

"Мы с Юрием Бойко вместе будем работать, как одна команда", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие будут его действия в отношении LNG-терминала, Ставицкий сообщил, что он намерен "сделать перезагрузку" и наладить сотрудничество с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект).

"Мы доведем этот проект до его логического завершения", - заверил министр.

Напомним, Госинвестпроект 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал Виталий Демьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Оппозиция требует привлечь к ответственности президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий