Новый виток рецессии может ухудшить рейтинги компаний

20.01.2010, 12:31

Повторный виток рецессии, если он будет иметь место, может оказать негативное влияние на рейтинги компаний развивающихся стран. Об этом говорится в специальном отчете "Прогноз по корпоративному сектору региона Европа, Ближний Восток и Африка на 2010 г", подготовленном агентством "Fitch Ratings".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Fitch", в настоящее время агентство прогнозирует сдержанное, хотя и реальное, восстановление в 2010 году и ускорение темпов восстановления в 2011 году. Агентство полагает, что ситуация в сфере корпоративных рейтингов движется в сторону некоторой стабилизации.

Однако ввиду сохранения у рыночных аналитиков неопределенности относительно устойчивости восстановления, агентство отмечает, что при небольшом или вялом оживлении экономики в корпоративном секторе возможно сохранение или усиление текущего негативного уклона во мнении агентства по рейтингам.

В настоящее время 43% присвоенных "Fitch" корпоративных рейтингов на развивающихся рынках Европы, Ближнего Востока и Африки имеют "Негативный" прогноз или статус Rating Watch "Негативный", а у 55% - прогноз "Стабильный".

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать