НПК "Галичина" соберет акционеров в апреле

22.03.2011, 12:51

ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс - Галичина" проведет общее собрание акционеров. Соответствующее сообщение размещено в системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Собрание состоится 18 апреля 2011

ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс - Галичина" проведет общее собрание акционеров. Соответствующее сообщение размещено в системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Собрание состоится 18 апреля 2011 года в Днепропетровске.

Акционеры рассмотрят вопрос о смене наименования с "Открытое акционерное общество "Нефтеперерабатывающий комплекс - Галичина" на "Публичное акционерное общество "Нефтеперерабатывающий комплекс - Галичина".

Также будет рассматриваться решение о переводе выпуска акций общества из документарной формы в бездокументарную (дематериализация выпуска).

Акционерам предоставят отчеты правления "НПК-Галичина" и наблюдательного совета о результатах финансово-хозяйственной деятельности в минувшем году, будут рассмотрены заключения ревизионной комиссии.

На собрании акционеров планируется избрать и утвердить состав счетной комиссии, а также избрать председателя и секретаря общего собрания акционеров.

Акционеры намерены внести изменения в устав общества путем его изложения в новой редакции. Предполагается отмена действующих и утверждении новых положений, регламентирующих деятельность органов управления общества. Также планируется отзыв и избрание председателя и членов правления, наблюдательного совета и членов ревизионной комиссии общества.

Будет утвержден годовой отчет и баланс "НПК-Галичина" за 2010 год, определен порядок распределения чистой прибыли (покрытия убытков) по итогам работы в 2010 году, принято решения о выплате дивидендов и утверждение размера дивидендов.

Запланировано определение основных направлений деятельности "НПК-Галичина" на 2011 год и утверждение нормативов распределения прибыли на 2011 год. намечен вопрос об установлении порядка изъятия сертификатов ценных бумаг выпуска, дематериализоваться.

Кроме того, в повестку дня общего собрания акционеров включены дополнительные вопросы: утверждение годового отчета и баланса "НПК-Галичина" за 2010 год, определение порядка распределения чистой прибыли (покрытия убытков) по итогам работы в 2010 году, принятие решения о выплате дивидендов и утверждение размера дивидендов. Запланировано определение основных направлений деятельности предприятия на 2011 год и утверждение нормативов распределения прибыли на 2011 год.

НПК "Галичина" является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов Украины. Государство посредством Фонда государственного имущества владеет 25% акций предприятия. По данным агентства по развитию инфраструктуры фондового ринка, по 19% акций принадлежит компаниям DENEIRO VENTURES LTD, WEAVERNAL HOLDINGS LTD и ROMANNOR INVESTMENTS LTD, еще 15,93% - компании DOMENNIUM ENTERPRISES LTD (все - Вергинские острова).

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"