Обама назвал имена своей "экономической команды"

25.11.2008, 09:39

Новый Президент США Барак Обама назвал имена тех, кто в новом кабинете займет ключевые позиции по управлению экономикой страны, сообщает Би-би-си.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер станет следующим Министром финансов США. Лоренс Саммерс, который возглавлял Минфин при Билле Клинтоне, теперь станет главой Национального экономического совета.

Кристина Роумер, в чьем ведении до последнего времени находилось Национальное бюро экономических исследований, возглавит департамент советников Б.Обамы по экономическим вопросам.

На пресс-конференции в Чикаго Б.Обама заявил, что из всех кандидатов в первую очередь выбирал тех, кто может предложить новый взгляд на вещи в условиях экономического кризиса.

"Мы уверены, что все обрушившиеся на нас экономические проблемы могут быть решены, если мы будем действовать быстро и смело. Именно эту миссию возьмет на себя наша новая команда экономистов. Нам необходим большой пакет экстренных мер для того, чтобы вернуть экономику в нормальную колею", - сказал Б.Обама.

"Я с нетерпением жду результатов нашей совместной работы. И эта работа начнется прямо сегодня, потому что мы не можем позволить себе потратить в пустую ни минуты", - добавил Б.Обама.

Досье на Барака Обаму читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников