Обещания Путина обойдутся в 550 млрд. рублей

20.11.2008, 16:24

Новый пакет мер по снижению налоговой нагрузки, предложенный сегодня Премьер-министром Российской Федерации, будет стоить бюджету 550 млрд. рублей в разгар финансового кризиса, пик которого придется на начало 2009 года. Об этом сказал Министр финансов...

Новый пакет мер по снижению налоговой нагрузки, предложенный сегодня Премьер-министром Российской Федерации, будет стоить бюджету 550 млрд. рублей в разгар финансового кризиса, пик которого придется на начало 2009 года. Об этом сказал Министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Как сообщает "Reuters", премьер РФ Владимир Путин, выступая сегодня на съезде "Единой России", предложил с 1 января 2009 года снизить налог на прибыль на четыре процентных пункта и оценил это в 400 млрд. рублей. По словам А.Кудрина, одобренное ранее введение ускоренной амортизации обойдется еще приблизительно в 150 млрд. рублей.

А.Кудрин сказал, что этот пакет дополняет предыдущий пакет фискальных мер по поддержке экономике на 175 млрд. рублей, который включал в себя снижение НДПИ для нефтяников и другие меры отраслевой поддержки. Кроме того, РФ обещала снизить налоги с дивидендов и продлить рассрочку при уплате НДС.

Повышение пособий по безработице, о которой объявил Путин, обойдется в 30 млрд. рублей, налоговые льготы на покупку жилья - в 10 млрд. рублей.

При этом, по прогнозу А.Кудрина, пик экономического кризиса в РФ придется на 2009 год, когда бюджет перестанет быть профицитным. "В следующем году мы выйдем на беспрофицитный бюджет, возможен некоторый дефицит", - сказал он. По словам Министра, дефицит будет компенсироваться из средств резервного фонда.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>

Досье на Владимира Путина читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"