Облигациям "Донецкстали" присвоены рейтинги

24.10.2008, 11:42

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB+(ukr)" компании ЗАО "Донецксталь" - металлургический завод".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, также "Fitch" присвоило национальные приоритетные необеспеченные рейтинги "BBB+(ukr)" существующим эмиссиям облигаций компании на внутреннем рынке: облигациям серии "A" на 150 млн.грн. (эквивалент $26 млн.) с купонной ставкой 13% и погашением в 2011 году; облигациям серии "B" на 150 млн.грн. ($26 млн.) с купонной ставкой 12,5% и погашением 12 ноября 2008 года; облигациям серии "C" на 600 млн.грн. ($104 млн.) с купонной ставкой 12% и погашением в 2013 году.

"Fitch" отмечает, что благоприятным моментом для держателей облигаций серий "A" и "C" являются периодические опционы на предъявление ценных бумаг к досрочному погашению - с двухлетними интервалами для облигаций серии "A" и ежегодные для облигаций серии "C". В то же время ни по одной из эмиссий не предусмотрено ограничений по предоставлению активов в виде обеспечения и/или положений о кросс-дефолте. По облигациям предусмотрено страхование со стороны компании "SPICH" (Украина), однако "Fitch" не учитывает данное страхование в качестве позитивного рейтингового фактора.

Напомним, что 9 октября 2008 года "Fitch" присвоило "Донецкстали" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "B-" (B минус), прогноз "Стабильный" и краткосрочные "РДЭ" в иностранной и национальной валюте "B". Также "Fitch" присвоило компании национальный долгосрочный рейтинг "BBB+(ukr)", прогноз "Стабильный" и национальный краткосрочный рейтинг "F2(ukr)".

ЗАО "Донецксталь" - металлургический завод" - частная металлургическая компания, ведущая деятельность в Донецке. Компания производит коксующийся уголь, кокс, чугун, горячекатаные стальные секции, листовой прокат и заготовки. В 2007 году общая консолидированная выручка компании составила $1,8 млрд. и была обеспечена за счет металлов (44%), кокса (33%) и угля (23%).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации