Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB+(ukr)" компании ЗАО "Донецксталь" - металлургический завод".

Как сообщили

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB+(ukr)" компании ЗАО "Донецксталь" - металлургический завод".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, также "Fitch" присвоило национальные приоритетные необеспеченные рейтинги "BBB+(ukr)" существующим эмиссиям облигаций компании на внутреннем рынке: облигациям серии "A" на 150 млн.грн. (эквивалент $26 млн.) с купонной ставкой 13% и погашением в 2011 году; облигациям серии "B" на 150 млн.грн. ($26 млн.) с купонной ставкой 12,5% и погашением 12 ноября 2008 года; облигациям серии "C" на 600 млн.грн. ($104 млн.) с купонной ставкой 12% и погашением в 2013 году.

"Fitch" отмечает, что благоприятным моментом для держателей облигаций серий "A" и "C" являются периодические опционы на предъявление ценных бумаг к досрочному погашению - с двухлетними интервалами для облигаций серии "A" и ежегодные для облигаций серии "C". В то же время ни по одной из эмиссий не предусмотрено ограничений по предоставлению активов в виде обеспечения и/или положений о кросс-дефолте. По облигациям предусмотрено страхование со стороны компании "SPICH" (Украина), однако "Fitch" не учитывает данное страхование в качестве позитивного рейтингового фактора.

Напомним, что 9 октября 2008 года "Fitch" присвоило "Донецкстали" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "B-" (B минус), прогноз "Стабильный" и краткосрочные "РДЭ" в иностранной и национальной валюте "B". Также "Fitch" присвоило компании национальный долгосрочный рейтинг "BBB+(ukr)", прогноз "Стабильный" и национальный краткосрочный рейтинг "F2(ukr)".

ЗАО "Донецксталь" - металлургический завод" - частная металлургическая компания, ведущая деятельность в Донецке. Компания производит коксующийся уголь, кокс, чугун, горячекатаные стальные секции, листовой прокат и заготовки. В 2007 году общая консолидированная выручка компании составила $1,8 млрд. и была обеспечена за счет металлов (44%), кокса (33%) и угля (23%).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...