Обновлено: Топливный портал OilNews заявляет о рейдерском захвате

26.06.2017, 14:46
Обновлено: Топливный портал OilNews заявляет о рейдерском захвате - Фото
7c8e60af261373a1868176b853b82828.jpg

OilNews аффилирован с Консалтинговой группой А-95 и известен своей критикой группы Приват

Топливный интернет-портал OilNews, освещающий события на рынке нефтепродуктов, заявляет о попытке рейдерского захвата со стороны вице-президента ПАО Укрнафта Вячеслава Карташова.

Об этом говорится в заявлении коллектива OilNews.

"Авторский коллектив интернет-издания OilNews считает необходимым проинформировать о целенаправленных и последовательных действиях по рейдерскому захвату нашего сайта и торговой марки OilNews. Исполнителем этого плана является вице-президент по правовым вопросам ПАО Укрнафта Вячеслав Карташов", - говорится в заявлении, размещенном на портале.

OilNews - один из наиболее популярных профильных сайтов, освещающих события на рынке нефтепродуктов. OilNews аффилирован с консалтинговой группой А-95 и известен своей критикой группы Приват, одной из наиболее влиятельных игроков на топливном рынке Украины.

Издание заявляет, что после смены правления Укрнафты в начале 2016 года и серии публикаций об ухудшении финансового состояния компании на сайт началось давление со стороны юридического управления Укрнафты.

"От нас стали требовать отмены публикации материалов, которые мы делали на основе инсайдерской информации и документов", - говорится в заявлении.

"Правдивость фактов и оригинальность документов управление Карташова не опровергало, указывая исключительно на личный и конфиденциальный характер этих данных. Мы решили пойти навстречу и сняли несколько публикаций, удовлетворив требование Карташова. Однако давление на этом не закончилось", - отмечает OilNews

Издание также сообщает, что адвокат совладельца группы Приват Игоря Коломойского Олег Олешко зарегистрировал домен, который копирует интернет-адрес издания. По данным OilNews, Олешко действует по поручению Карташова. 

В свою очередь, в пресс-службе Укрнафты заявили, что компания не имеет к судебному спору отношение и не является его стороной.

Компания отмечает, что в течение 2014-2016 годов сайт OilNews регулярно распространял "незаконно полученную конфиденциальную информацию", в частности размещал с собственными комментариями фотографии документов Кабинета министров, Минэнерго и НАК Нафтогаз Украины, касающихся Укрнафты и являющихся служебной информацией.

"Юристы компании неоднократно пытались защитить права Укрнафты, в том числе путем обращения в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями. Однако, прекратить незаконные действия сайта OilNews не представлялось возможным, поскольку никакой информации о лицах (владельцев, редакторов), осуществляющих публикации - сайт не содержал", - говорится в сообщении Укрнафты.

Компания, настаивает, что регистрационные сведения о лице, который в соответствии с законодательством, должен нести ответственность за публикации, размещенные на сайте, оказались недостоверными. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"