UA

Объявлен конкурс на еще одного члена набсовета Нафтогаза

10.04.2017, 16:31
Объявлен конкурс на еще одного члена набсовета Нафтогаза - Фото

Кабинет министров Украины утвердил состав конкурсной комиссии и поручил ей провести конкурс на должность одного независимого члена наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Соответствующее правительственное постановление №232 от 29 марта опубликовано в издании Урядовый курьер.

Согласно документу, в состав конкурсной комиссии вошли государственный секретарь Кабинета министров, госсекретарь Минэкономразвития, директор департамента по вопросам эффективного управления государственной собственностью и директор юридического департамента секретариата Кабмина, а также первые заместители министра энергетики, министра финансов и министра юстиции.

Напомним, 29 марта Кабмин принял решение увеличить состав набсовета Нафтогаза с пяти до семи человек.

Есть мнение, что решение правительства может ограничить возможность главы Нафтогаза влиять на решения в компании.

В набсовете Нафтогаза сейчас пять членов. Двое из них - Юлия Ковалив и Владимир Демчишин - украинцы. Трое - Пол Ворвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс - иностранцы.

На днях премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины сформирован и специалистов и пользуется 100% поддержкой правительства.

Ранее сообщалось, что четверо из пяти членов наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украина могут уйти в отставку.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости