Работы по достройке нефтепровода "Одесса-Броды" будут завершены в 2011 году. Об этом заявил председатель правления международного трубопроводного предприятия (МТП) "Сарматиа" Марьян Ястржебский на пресс-конференции в четверг.

Работы по достройке нефтепровода "Одесса-Броды" будут завершены в 2011 году. Об этом заявил председатель правления международного трубопроводного предприятия (МТП) "Сарматиа" Марьян Ястржебский на пресс-конференции в четверг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Ястржебский отметил, что до конца текущего месяца должна завершиться работа над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) этого проекта и будет определен оптимальный маршрут. Глава предприятия выразил надежду, что в следующем году компания получит все разрешительные документы и начнет достраивать нефтепровод, а уже в 2011 году все работы должны быть завершены.

В свою очередь, председатель правления ОАО "Укртранснафты" Игорь Кирюшин отметил, что речь не идет о том, что этот нефтепровод будет идти прямо на Плотск. Он объяснил, что сейчас прорабатывается самое экономически приемлемое направление. "Это кратчайший маршрут на рынки северные, там, где сегодня экспортируется не российская нефть по северной "Дружбе", - сказал он.

По словам, И.Кирюшина, для того, чтобы начать аверсный режим прокачки нефти по "Одесса-Броды" необходимо в первую очередь закупить технологическую нефть и вытеснить российскую нефть в направлении Западной Европы. Он напомнил, что согласно подписанному соглашению для того, чтобы начать работу нефтепровода в аверсном режиме необходимо предупредить заказчиков за 3 месяца. "Никаких штрафных санкций, никаких действий со стороны заказчиков не может быть", - сказал И.Кирюшин, добавив, что единственное, что необходимо в этом плане - решение уполномоченного органа украинской стороны, а этим органом может быть профильное Министерство, НАК "Нефтегаз-Украина" или даже Кабинета Министров.

И.Кирюшин напомнил, что 16 мая российское правительство приняло решение о том, что нефть, которая сейчас идет в направлении Одессы и терминала Южного, будет изъята из этих направлений и ею будет заполнен БТС-2. Он также добавил, что срок построения БТС-2 составляет 1,5 года, и на данный момент существуют договоренности с двумя украинскими заводами по заполнению нефтепровода в европейском направлении. Это Дрогобычский НПЗ и "Нефтехимик-Прикарпатье".

Глава правления "Укртранснафты" отметил, что для увеличения объемов прокачки нефти до 9 млн. тонн украинская сторона работает с чешскими, словацкими, венгерскими и немецкими партнерами. Кроме того, рассматривается возможность транспортировки до 3 млн. тонн нефти раздельными прокачками по системе белорусского ответвления нефтепровода "Дружба". "То есть, не дождавшись строительства, мы можем начать эксперимент и прокачке до Адамовой заставы через белорусскую часть нефтепровода. Сейчас нужна поддержка белорусской стороны. Больше ничего не надо", - подчеркнул И.Кирюшин, добавив, что в Киеве уже проведены переговоры с представителями "Белнефтехим", однако четких переговоров с руководством страны по этому поводу не было. Речь идет о прокачке каспийской нефти, которая будет покупаться прямо в регионе Черного моря.

Отвечая на вопрос, насколько технически возможно реализовать идею прокачки нефти раздельным способом, то есть неделю качать каспийскую нефть и 3 недели - российскую, И.Кирюшин отметил: "Для того чтобы подтвердить, возможно ли транспортировать отдельными прокачками разные сорта нефти, мы проводим эксперименты с теми 44-мя тысячами". В Европе такую практику используют, Украина для того, чтобы апробировать этот вариант, проводит эксперимент.

Отвечая на вопрос, не ухудшится ли качество нефти в этом случае, И.Кирюшин сказал, что, по подсчетам экспертов, качество может ухудшиться всего лишь на 0,03%. Заказчиками выступает ряд заводов из соседних стран. На сегодняшний день есть договоренность с польской компанией "Орлен", которая нуждается в от 1200 до 2 млн. тон светлой нефти. Также проведены предварительные переговоры с венгерской компанией "Молом", которая нуждается в 500 тыс.тон нефти в год.

Напомним. что Украина завершила сооружение 674-километрового нефтепровода "Одесса-Броды" в 2002 году, маршрут позволял прокачивать до 14 млн. тонн нефти в направлении западной границы Украины. В середине 2004 года "Укртранснафта" и "ТНК-ВР" подписали соглашение сроком на 3 года о реверсном использовании маршрута, предполагающее ежегодную прокачку до 9 млн. тонн нефти в направлении морского нефтяного терминала "Южный" в районе черноморского порта Одессы. Первый танкер с транзитной нефтью был отправлен с терминала "Южный" в конце сентября 2004 года.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...