Одесский НПЗ может быть продан группе Газ Украина 2009

26.02.2013, 17:22
Одесский НПЗ может быть  продан группе Газ Украина 2009 - Фото
Сергей Курченко

На рынке появилась информация о том, что Лукойл договорился о продаже Одесского НПЗ группе компаний таинственного миллионера Сергея Курченко

Компания Лукойл договорилась о продаже Одесского НПЗ группе Газ Украина 2009. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на не названных осведомленных лиц.

Напомним, первые слухи о возможной продаже Одесского НПЗ появились в прошлом году. Согласно им, предприятием интересовались струкутры, близкие к бизнесмену Дмитрию Фирташу.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Кроме того, сам НПЗ, выведенный из эксплуатации, в 2012 году выставил на продажу ряд объектов, расположенных на территории завода. В частности, компания продавала два административных здания, диспетчерскую, кладовую, здание склада материалов, бытовой корпус с прачечной и химчисткой. Продавались также гаражи и автотранспорт завода.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


По неофициальным данным,  руководство группы Газ Украина 2009 близко к окружению старшего сына президента - Александра Януковича (в частности, к сыну Генпрокурора Артему Пшонке).  Основным акционером группы компаний является Сергей Курченко. (Подробнее: Досье на Сергея Курченко).
Напомним, в конце прошлого года у олигарха Александра Ярославского было отчуждено в пользу Курченко его любимое детище - футбольный клуб Металлист. Ярославский заявил, что был вынужден продать клуб.

Напомним, осенью прошлого года Газ Украина собирался купить Лисичанский НПЗ у компании ТНК-ВР. Газ Украина-2009 якобы договорилась о покупке завода за $300 млн.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
(Подробнее : Чужой куш. Фирташ может проиграть Лисичанский НПЗ)
 Позднее  сделку заблокировала компания Роснефть, которая на тот момент занималась покупкой доли BP в ТНК-BP. На сегодняшний день Лисичан

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
ский НПЗ формально остается собственностью ТНК-ВР.
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"