После передачи НПЗ в залог банку ВТБ, предприятие прекратило свою работу

Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) прекратил свою работу. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Я знаю, что предприятие должно работать. Отдан НПЗ в залог или нет, это вопрос к частным собственникам. Но, к сожалению, сейчас предприятие не работает", - сказал министр. Он также предположил, что завод ранее работал по теневым схемам.

Напомним, Лукойл закрыл сделку по продаже Одесского НПЗ группе ВЕТЭК Сергея Курченко 5 июля. Одесский НПЗ с октября 2010 года простаивал из-за низкой рентабельности и неблагоприятной конъюнктуры украинского рынка. С марта 2013 года на нем велась подготовка к возобновлению производства. Отгрузка нефтепродуктов была возобновлена в октябре 2013 года.

Также напомним, что губернатор Одесской области Владимир Немировский заявил о передаче принадлежащего группе ВЕТЭК Сергея Курченко Одесского НПЗ банку ВТБ за долги.

Ранее и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что следователи МВД арестовали в Одессе топливо, принадлежащее одной из компаний миллиардера Сергея Курченко, руководителя группы ВЕТЭК, которую связывают с семьей экс-президента страны Виктора Януковича. Арест наложен на 60 тыс. тонн нефтепродуктов стоимостью около $70 млн.

6 марта своей странице в Facebook Аваков сообщил, что Министерство внутренних дел в результате проведения следственно-оперативных мероприятий разоблачило преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний Восточноевропейская топливно-энергетическая компания, которая принадлежит Курченко.

25 февраля сотрудники управления борьбы с экономическими преступлениями проводили следственные действия на Одесском НПЗ в связи заявлением депутата ВР Инны Богословской о ввозе в Украину бизнесменом Сергеем Курченко контрабандных нефтепродуктов. По словам начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимира Шаблиенко, в настоящее время проводятся следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...