Одесский припортовый завод будут готовить к продаже полгода

25.06.2018, 15:40
Одесский припортовый завод будут готовить к продаже полгода - Фото
Фото: пресс-служба

И.о. главы Фонда госимущества сообщил, что максимальный срок подготовки Одесского припортового к продаже составляет шесть месяцев

Максимальный срок подготовки Одесского припортового завода (ОПЗ) к продаже составит шесть месяцев с даты вступления в силу договора с советником по приватизации. Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров в Facebook.

По его словам, Фонд госимущества до конца июля планирует отобрать советников для следующих объектов большой приватизации: ОПЗ, Президент-Отель, Объединенная горно-химическая компания, Индар, компания Краснолиманская и завод Электротяжмаш.

"Конкурсы будут проходить в Фонде госимущества в два этапа по каждому объекту с 26 по 31 июля. Максимальный срок подготовки советником Одесского припортового завода к продаже составляет 6 месяцев с даты вступления в силу договора о предоставлении услуг советника, а всех остальных объектов - 4 месяца", - уточнил Трубаров.

Ранее Трубаров говорил, что ОПЗ будет приватизирован по новому закону с привлечением советника.

Кабмин сократил список предприятий большой приватизации, исключив из него три объекта - Завод алюминиевой фольги, Аграрный фонд и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины. В утвержденный список вошли 23 объекта. Ранее ФГИУ планировал приватизацию 26 объектов.

Предполагается, что большая приватизация начнется уже в начале осени.

В правительстве ожидают, что продажа гособъектов принесет в бюджет 21,3 млрд грн.

18 января текущего года Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект N7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко. 7 марта он вступил в силу.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"