Одесский припортовый завод вновь будет закупать газ у Фирташа

21.02.2012, 08:09
Одесский припортовый завод вновь будет закупать газ у Фирташа - Фото
baa4942c4af3afff676ffc78adb249f7.jpg

Соглашение датируется 17 февраля, а поставки должны осуществляться до 30 апреля. Стоимость контракта - $79,98 млн., то есть стоимость газа для компании составила $430 за тысячу кубометров.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Дмитрий Фирташ вступил в химическую реакцию", Ostchem уже поставляла газ на ОПЗ с мая по декабрь 2011 года. Но в январе 2012 года стоимость топлива для компании повысилась, и ОПЗ перешел на закупки у НАК Нафтогаз Украины. С 5 января ОПЗ покупал у НАК газ по $490 за тысячу кубометров - то есть на $60 дороже, чем сейчас предлагает Ostchem.

Снижение стоимости газа для ОПЗ крайне важно, так как его доля в себестоимости производства азотных минудобрений составляет 50-70%. "Но даже несмотря на удешевление газа, мы не можем работать с положительной рентабельностью - цены на аммиак и карбамид в мире упали. Это лишь сократит наши убытки", - говорит источник издания в ОПЗ.

По данным источников в Газпроме, Ostchem закупает топливо у компании Gazprom Germania, которая поставляет среднеазиатский газ в Европу. А источник в Нафтогазе утверждает, что Ostchem, помимо ОПЗ, сейчас поставляет газ подконтрольным Group DF концерну Стирол, черкасскому и северодонецкому Азотам, а также Ровноазоту.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников