UA

Оффшоры решили "приоткрыть" банковскую тайну

13.03.2009, 16:26

Австрия, Люксембург и Швейцария ищут пути сотрудничества с Организацией экономического сотрудничества и развития в сфере борьбы с неуплатой налогов.

Как сообщает "Reuters", Андорра и Лихтенштейн в четверг объявили о своем решении приоткрыть завесу тайны над банковскими вкладами. Решение было принято в преддверии встречи министров финансов стран "Большой двадцатки", участники которой планируют обсудить меры по противодействию оффшорам.

Ночью продолжались переговоры представителей Австрии, Люксембурга и Швейцарии с Организацией экономического сотрудничества и развития, которая устанавливает международные стандарты по обмену информацией в сфере налогообложения и составляет списки стран, которые отказываются выполнять эти требования.

Австрия согласилась предоставлять другим странам информацию по лицам, которые подозреваются в неуплате налогов, но отказалась от других изменений законов по охране тайны банковского вклада. Об этом сообщил на пресс-конференции в Вене министр финансов страны Йозеф Прелль.

Правительства Люксембурга и Швейцарии планируют в пятницу провести пресс-конференцию.

Сейчас в черном списке Организации экономического сотрудничества и развития числятся Андорра, Лихтенштейн и Монако, однако Германия и Франция настаивают на включении в список и других стран, в том числе, Швейцарии.

С учетом того, что в оффшорах сейчас находится около $7 трлн., дебаты по вопросам налогообложения приобретают особую остроту. Крупнейшим в мире оффшором считается Швейцария, в банках которой хранится до $2 трлн.

Усиливающиеся давление на оффшоры накануне встречи "Большой двадцатки" вынудило Швейцарию обратиться к экспертам с просьбой выработать предложения по сотрудничеству с другими странами в сфере налогообложения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости