Официальный курс гривни будет привязан к межбанку

24.11.2008, 12:57
Официальный курс гривни будет привязан к межбанку - Фото
9d28cdfce6b7a7b1e85a5663fa300d28.jpg

Национальный банк Украины внес изменения в положение об определении официального курса гривни к доллару, привязав его к курсу на межбанковском рынке

Официальный курс гривни будет привязан к межбанку

Национальный банк Украины внес изменения в положение об определении официального курса гривни к доллару, привязав его к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее решение НБУ должно вступить в силу с 28 ноября 2008 года.

"К доллару США - на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины НБУ, сложившейся за предыдущий рабочий день", - говорится в постановлениии НБУ, которое цитирует УНИАН.

Напомним, ранее официальный курс определялся с учетом не только котировок на межбанке, но и интервенций НБУ, курсовых изменений на международных финансовых рынках и других показателей.

Между тем национальная валюта продолжает терять позиции - на сегодня Национальный банк установил официальный курс гривни на наивысшей отметке за все время ее существования – 6,1717 грн./$, снизив его в сравнении с курсом на 21 ноября на 2,9% (с 5,9988 грн./$).

Читайте также:
Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати