"Ограничений почти нет". Укрэнерго не формирует лимиты для регионов на 14 февраля – ДТЭК
Фото: Pixabay

Ситуация с электроэнергией в Украине и Киеве в частности благодаря выводу из ремонта одного из атомных энергоблоков позволит во вторник третий день подряд обходиться практически без отключений, рассказал гендиректор электроснабжающей компании Д.Солюшнс (бренд Yasno, группа ДТЭК) Сергей Коваленко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Уже несколько дней подряд Укрэнерго не формирует лимиты для регионов. А значит, генерационных ограничений у нас практически нет. И это действительно удивительно. Энергетики делают титаническую работу, чтобы мы с вами были с минимальными отключениями или вообще без них", – написал он в Facebook.

Во вторник, 14 февраля, в Киеве отключений не планируют, за исключением тех районов, где есть дефицит пропускной способности. Это часть Голосеевского, Святошинского и Шевченковского районов, рассказали в ДТЭК.

"Сети НЭК Укрэнерго, поврежденные из-за обстрелов, пока не могут передавать такие объемы электроэнергии, чтобы обеспечить всех киевлян светом. Поэтому здесь могут применяться локальные отключения по графикам", – пояснил Коваленко.

  • Дополнительные 1220 МВт мощности атомных станций, которые появились в эти выходные, способствовали уменьшению дефицита электроэнергии до нуля. В настоящее время в энергосистеме работают все девять энергоблоков АЭС, расположенных на подконтрольной Украине территории.
  • Благодаря этому стабилизационные отключения света в понедельник применялись лишь в нескольких областях, где в результате существенного повреждения распределительных сетей возникли проблемы с доставкой электроэнергии всем потребителям.