Во исполнение поручения НАК "Нефтегаз Украины" и ДК "Газ Украины" предприятие по газоснабжению и газификации "Харьковгоргаз" отключило от газоснабжения 4-е котельные коммунального предприятия "Харьковские

Во исполнение поручения НАК "Нефтегаз Украины" и ДК "Газ Украины" предприятие по газоснабжению и газификации "Харьковгоргаз" отключило от газоснабжения 4-е котельные коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети". Кроме того, "Газ Украины" поручил предприятию по газоснабжению и газификации "Ивано-Франковскгаз" и Государственной инспекции по энергосбережению отключить от газоснабжения предприятие "Калушская теплоэлектроцентраль".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Газа Украины", коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" уже продолжительное время лидирует среди теплоснабжающих предприятий-должников. Общая задолженность предприятия перед "Газом Украины" за газ, потребленный с начала отопительного сезона 2007 -2008 годов (с 1 октября 2007 года), превышает 331,5 млн.грн., а уровень расчетов составляет лишь 58%.

В свою очередь, теплоснабжающие предприятие "Калушской теплоэлектроцентрали" задолжали "Газу Украины" за потребленный с начала отопительного сезона 2007 - 2008 годов природный газ свыше 4,8 млн.грн. Уровень оплаты теплоэнергетиками Калушской ТЭЦ перед дочерней компанией НАК "Нефтегаз Украины" за потребленный с 1 октября 2007 года природный газ составляет только 46%.

"Газ Украины" отмечает, что без проведения предприятиями коммунальной теплоэнергетикой (ТКЭ) стопроцентных расчетов за природный газ компания не будет заключать с такими предприятиями-должниками соответствующих соглашений на поставки природного газа в новом отопительном сезоне.

Напомним, что задолженность предприятий ТКЭ перед ДК "Газ Украины" за потребленный с начала отопительного сезона природный газ превышает 1,8 млрд.грн., а расчеты составляют 73%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...