Верховный Суд поддержал решение АМКУ по сговору на рынке СУГ в 2017 году и признал штраф в размере почти 2,9 млн грн

Верховный Суд не удовлетворил кассацию ООО ОККО-Ритейл и признал штраф в размере почти 2,9 млн грн, наложенный Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) по делу об антиконкурентных согласованных действиях на рынке сжиженного газа. 

Как сообщает пресс-служба АМКУ, Верховный Суд оставил без изменений решения судов предыдущих инстанций в "деле №910/12487/18 по иску ООО ОККО-Ритейл о признании недействительным решения АМКУ от 21.06.2018 г. №315-р в части, касающейся этого общества".

В АМКУ напоминают, что в июне 2018 года были признаны нарушающими антимонопольное законодательство действия групп Надежда, WOG, ОККО и ООО Факторинг Групп, "которые состояли в схожем повышении цен на СУГ при его реализации в розницу в августе 2017 года". Как отмечают в АМКУ, анализ ситуации на рынке "опровергает наличие объективных причин для совершения ответчиками таких действий, что привело к ограничению конкуренции".

За нарушения на компании наложены штрафы в общей сумме 40 996 727 грн. Непосредственно на ОККО-Ритейл - 2 882 011 грн.

Все ответчики по делу оспаривают решение Комитета.

  • В мае этого года АМКУ оштрафовал три сети АЗС за сговор при установлении цен на топливо на общую сумму 77 млн грн. В частности, за антиконкурентные согласованные действия на рынках высокооктановых бензинов штраф ОККО превысил 18 млн грн, на рынках дизтоплива - почти 17 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...