По данным Международного энергетического агентства (МЭА), объемы ежесуточной добычи нефти 13 стран-членов картеля снизились в марте на 0,3 млн. до 27,3 млн. баррелей по сравнению с предыдущим месяцем. В январе этот показатель составил 27,8 млн. баррелей

ОПЕК начала снижение добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начала снижать добычу нефти несмотря на призывы США и Европы к членам картеля увеличить добычу нефти для стабилизации цен.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на британское издание "Financial Times", по данным Международного энергетического агентства (МЭА), объемы ежесуточной добычи нефти 13 стран-членов картеля снизились в марте на 0,3 млн. до 27,3 млн. баррелей по сравнению с предыдущим месяцем. В январе этот показатель составил 27,8 млн. баррелей.

Эксперты отчета связывают падение добычи с ремонтными работами и проблемами на месторождениях в Нигерии и Ираке и делают выводы, что подобная тенденция может в ближайшие месяцы усилиться.

В отчете МЭА также уточняется, что показатели добычи Саудовской Аравии - крупнейшего члена ОПЕК - значительно снизились с января и ежесуточный объем находился в феврале на отметке 9,2 млн. баррелей.

Снижение добычи нефти произошло вопреки последним заверениям Министрам ОПЕК о сохранении без изменения объемов нефтедобычи. ОПЕК придется вступить в острую дискуссию на форуме потребителей и производителей нефти, которая состоится на будущей неделе в Риме.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...