Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на ближайшей встрече 5-го марта вряд ли примет решение менять квоты на добычу нефти, если цена на нее будет оставаться на уровне около $100 за баррель. Об этом сегодня заявил сегодня генеральный директор ливийско

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на ближайшей встрече 5-го марта вряд ли примет решение менять квоты на добычу нефти, если цена на нее будет оставаться на уровне около $100 за баррель. Об этом сегодня заявил сегодня генеральный директор ливийской национальной нефтяной компании Шукри Ганем.

Как передает российский телеканал "Вести", Ш.Ганем отметил: "Я не думаю, что мы будем что-либо менять, если цены будут оставаться на нынешнем уровне". По прогнозам Ш.Ганема, стоимость барреля нефти в ближайшее время "будет оставаться на уровне примерно $100 долларов".

Напомним, что представители стран-членов ОПЕК соберутся в следующую среду в Вене для обсуждения новых квот на добычу нефти. В настоящее время объем добычи установлен в размере 29,67 млн. тонн в день для всех стран ОПЕК, кроме Ирака, исключенного из системы квот.

Также напомним, что котировки нефтяных фьючерсов на азиатских торгах в пятницу побили все прежние рекорды, поднявшись выше отметки $103 за баррель благодаря ослаблению доллара и "озабоченности" трейдеров по поводу возможной нехватки "черного золота" на мировом рынке.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...