Представление на сертификацию Обществом было сделано 4 октября 2019 года

Оператор ГТС Украины подал заявление в НКРЭКУ на получение лицензии по транспортировке природного газа. Об этом сообщается на странице Оператора ГТС в Facebook.

"Предпосылкой для получения лицензии должно стать успешное прохождение компанией сертификации как оператора газотранспортной системы национальным Регулятором с последующим подтверждением со стороны Секретариата Energy Community", - говориться в сообщении.

Оператор ГТС Украины рассчитывает получить лицензию до конца 2019 года, потому как с 1 января Общество будет отделено от группы Нафтогаз и передано в управление государственной компании ОАО Магистральные газопроводы Украины.

Представление на сертификацию Обществом было сделано 4 октября 2019 года. Компания ожидает предварительного заключения по сертификации от НКРЭКУ, а до конца этого года - финального вывода украинского и европейского регуляторов.

  • 31 октября Верховная Рада приняла в целом законопроект №2239-1, который вносит ряд изменений, необходимых для создания независимого оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины. Законопроект поддержал 341 депутат.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...