Оператора Фукусимы частично национализируют

10.05.2012, 08:41
Оператора Фукусимы частично национализируют - Фото
Источник: EPA

ТЕРСО получит от государства около $12,5 миллиарда и решающее право голоса в управлении компанией

Министерство экономики Японии утвердило план реформирования компании-оператора аварийной АЭС Фукусима-1, согласно которому ТЕРСО получит от государства 1 триллион иен (около $12,5 миллиарда), предоставив ему решающее право голоса в управлении компанией. Об этом сообщил государственный Фонд содействия по выплатам компенсаций от аварий на АЭС.

Как передает Прайм, утвержденный правительством план был совместно разработан ТЕРСО и Фондом содействия по выплатам компенсаций, специально созданным правительством для того, чтобы уберечь компанию ТЕРСО от банкротства и помочь выплатить компенсации пострадавшим от аварии на АЭС Фукусима-1.

Одним из центральных пунктов плана стало предоставление государством 1 триллиона иен взамен большей части акций TEPCO, что позволит контролировать принятие решений по управлению компанией и будет означать ее фактическую национализацию.

Кроме этого, оператор получит дополнительно 850 миллиардов иен (около $10 миллиардов) для выплат компенсаций пострадавшим от аварии на АЭС Фукусима-1 в марте прошлого года.

План предусматривает распродажу активов компании, в том числе недвижимости, сокращение персонала и другие меры. TEPCO должна будет сократить свои расходы за 10 лет на 3,365 триллиона иен ($42,59 миллиарда).

Кроме того, план предусматривает повышение цен на электроэнергию для частных лиц, обслуживаемых компанией, на 10,28%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"