"Опережающими темпами": Россия заявляет о сокращении добычи нефти

30.03.2017, 10:05

Как отметил глава Минэнерго РФ, Россия опережающими темпами сокращает добычу в рамках соглашения нефтедобывающих стран

Россия сократила добычу нефти в рамках соглашения нефтедобывающих стран уже на 200 тысяч баррелей в сутки. К концу апреля планируется сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу CNBC.

"Россия поэтапно снижает добычу, сокращение добычи в январе - феврале было опережающими темпами. Сегодня мы уже в марте месяце вышли на сокращение добычи на 200 тысяч баррелей в сутки, и ожидаем выход на показатель в соответствии с соглашением к концу апреля - это будет 300 тысяч баррелей", - отметил Новак.

Напомним, что по информации на 25 марта текущего года Россия по соглашению с ОПЕК и нефтедобывающими странами вне картеля сократила добычу нефти на 185 тысяч баррелей в день.

Договор по сокращению добычи нефти был заключен странами ОПЕК и не входящими в организацию добывающими странами в конце 2016 года. Россия, согласно достигнутой договоренности, начиная с 1 января 2017 года должна сократить добычу на 300 тысяч баррелей в сутки по сравнению с показателями, зафиксированными в октябре 2016 года, или на 2,7%.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"