UA

Оппозиция выступает за сохранение газовых посредников

06.03.2008, 13:45

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская считает, что цену на газ 179 долларов за тысячу кубометров можно удерживать только при условии сохранения схем с посредниками. Об этом она заявила сегодня журналистам.

"Поскольку среднеазиатский газ закуплен до 2029 года посредниками, то цена 179 долларов и среднеазиатский газ для Украины могут быть гарантированы только при условии сохранения схем с посредниками. Если мы хотим иметь переходный период к европейским ценам на газ, мы должны понять, что должны использовать только среднеазиатский газ, а он весь законтрактован, поэтому нужно идти на компромисс", - сказала И.Богословская, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также И.Богословская отметила, что разблокирование поставок газа в Украину было достигнуто не усилиями Премьер-министра Юлии Тимошенко, а после разговора между президентами России и Украины. "Мы должны учитывать, что содиректором "Росукрэнерго" с российской стороны является однокашник нового Президента России Медведева, который до последнего времени был главной наблюдательного совета "Газпрома", - отметила И.Богословская.

Напомним, ранее по итогам телефонного разговора Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Российской Федерации Владимира Путина председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина достигли договоренности о разрешении кризисной ситуации, сложившейся в отношениях в газовой сфере. В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на отказе от услуг газовых посредников.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости