Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская считает, что цену на газ 179 долларов за тысячу кубометров можно удерживать только при условии сохранен

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская считает, что цену на газ 179 долларов за тысячу кубометров можно удерживать только при условии сохранения схем с посредниками. Об этом она заявила сегодня журналистам.

"Поскольку среднеазиатский газ закуплен до 2029 года посредниками, то цена 179 долларов и среднеазиатский газ для Украины могут быть гарантированы только при условии сохранения схем с посредниками. Если мы хотим иметь переходный период к европейским ценам на газ, мы должны понять, что должны использовать только среднеазиатский газ, а он весь законтрактован, поэтому нужно идти на компромисс", - сказала И.Богословская, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также И.Богословская отметила, что разблокирование поставок газа в Украину было достигнуто не усилиями Премьер-министра Юлии Тимошенко, а после разговора между президентами России и Украины. "Мы должны учитывать, что содиректором "Росукрэнерго" с российской стороны является однокашник нового Президента России Медведева, который до последнего времени был главной наблюдательного совета "Газпрома", - отметила И.Богословская.

Напомним, ранее по итогам телефонного разговора Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Российской Федерации Владимира Путина председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина достигли договоренности о разрешении кризисной ситуации, сложившейся в отношениях в газовой сфере. В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на отказе от услуг газовых посредников.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...