Определен покупатель госпакета Николаевгаза

Компания, которую связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем, предложила за акции всего на 570 тыс.грн. больше базовой цены

ЧАО Газтек (Киев) победило в конкурсе по продаже 25% (2 млн 19,4 тыс. акций) предприятия по газоснабжению и газификации ПАО Николаевгаз, предложив 18,97 млн. при стартовой цене 18,4 млн. грн.

Как пишет Интерфакс-Украина, второй участник конкурса - ООО ИК Финлекс-Инвест (Киев) - готов был приобрести этот пакет не более чем за 18,785 млн. грн. Изначально Газтек предложил за пакет акций 18,6 млн. грн., а его единственный конкурент Финлекс-Инвест - 18,4 млн. грн.

В ходе торгов было сделано два шага. Газтек согласился на цену 18,97 млн. грн., Финлекс-Инвест не стало предлагать большую цену, и конкурсная комиссия признала победу Газтек.

Напомним, ЧАО Газтек уже владело 25,22% акций Николаевгаз, таким образом его пакет в компании увеличился до 50,22% акций.

Согласно условиям конкурса, покупатель должен в течение трех лет инвестировать в развитие Николаевгаза 3,854 млн. грн. В частности, 2,76 млн. грн. необходимо направить на установку узлов учета природного газа на газовых сетях, шкафных регуляторных пунктов, установку систем контроля за состоянием оборудования газорегулирующих пунктов.

Кроме того, 1,094 млн. грн. должно быть инвестировано в установку систем дистанционного получения показателей с узлов абонентского учета.

Покупатель также должен обеспечить снижение производственно-технологических потерь газа Николаевгазом до нормативного уровня с 2015 года. 

По данным СМИ, ЧАО Газтек подконтрольно бизнесмену Дмитрию Фирташу, которые ранее заявлял о своем интересе к покупке госпакетов облгазов.

Читайте также: Праздник для Фирташа. Чего ждать от приватизации облгазов

Комментарии
Последние новости
Загрузка...