Определены первые 7 банков, которым поможет государство

16.04.2009, 12:50
Определены первые 7 банков, которым поможет государство - Фото
f14885615c39d69363914d498cdcfdf5.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) и Кабинет Министров Украины (КМ) на вчерашнем совещании определили первые семь банков для рекапитализации

Определены первые 7 банков, которым поможет государство
Национальный банк Украины (НБУ) и Кабинет Министров Украины (КМ) на вчерашнем совещании определили первые семь банков для рекапитализации. Кроме того, также были определены подходы и принципы процесса, а сегодня должна начаться "прагматическая реализация". Об этом сообщил сегодня журналистам глава НБУ Владимир Стельмах.

Как сообщает УНИАН, В.Стельмах отметил, что определенные вчера банки (при этом он не уточнил, какие именно) будут рекапитализироваться в первую очередь, а затем, по мере необходимости, список таких банков может быть расширен. Также В.Стельмах сообщил, что Нацбанк уже передал список этих банков Кабинету министров.

Вместе с тем глава НБУ отметил, что со стороны правительства было высказано пожелание, чтобы в банках, которые будут рекапитализированы, действовала временная администрация (ВА).

"Правительство попросило, чтобы в тех банках, которые будут идти на рекапитализацию, были введены администраторы. И мы сейчас подбираем (администраторов). Там где не вводили - введем", - сказал В.Стельмах.

Напомним, в Госбюджете Украины на 2009 год на рекапитализацию банков заложено 44 млрд.грн. Вместе с тем, по словам исполняющего обязанности Министра финансов Игоря Уманского, по оценкам НБУ, на рекапитализацию потребуется около 20 млрд.грн.

Ранее первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов сообщил, что Нацбанк считает возможной рекапитализацию максимум 7-8 коммерческих банков. "Могу сказать, что 26 банков по тем критериям, которые мы определили, могут претендовать на рекапитализацию. Но по нашим оценкам максимальное число таких банков может быть - 8. Это максимальное количество, которое, скорее всего, пойдет на рекапитализацию", - сказал А.Шаповалов.

Вместе с этим источники в Нацбанке сообщили УНИАН, что прежде всего рекапитализацию планируется провести в "Надра Банке", "Укрпромбанке" и банке "Финансы и Кредит", а по информации издания "Экономические известия" это будут тот же банк "Финансы и кредит", а также "Укргазбанк".

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"