Определены победители конкурсов по газовым площадям в Украине

10.05.2012, 14:38
Определены победители конкурсов по газовым площадям в Украине - Фото
eb3eae7e642e7fb0d978018c182621da.JPG

Одержавшие победу в конкурсе пока не называются, известно лишь, что заявки подавали пять транснациональных компаний

Межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) определила победителей конкурсов на добычу углеводородов, которые будут добываться в рамках разработки Юзовской и Олесской площадей.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий на брифинге в Киеве в четверг.

В то же время он не назвал компании, которые признаны победителями этих конкурсов, пообещав обнародовать эти данные в ближайшее время.

"Комиссия ни одной заявки не отклонила. Все заявки были приняты к рассмотрению. Более того, комиссия завершила работу по конкурсам. Победители определены, сейчас проходят определенные юридические процедуры", - сказал Ставицкий.

Министр также сообщил, что этот вопрос сегодня рассматривался на заседании правительства, который дал положительную оценку работы комиссии по СРП.

Ставицкий также подчеркнул, что решение по победителям конкурса были приняты всеми членами комиссии единогласно.

Напомним, Украина объявила конкурсы на заключение СРП по Юзовской и Олесской площадям 23 февраля этого года. Срок приема заявок на них истек 23 апреля. Кабинет министров включил в пакеты конкурсной документации геологическую информацию, определив стоимость пакета по Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) 10,5 млн.грн., по Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) - 15 млн.грн.

Параллельно НАК Надра Украины для создания совместных предприятий, которые в дальнейшем станут одной из сторон соглашений о разделе продукции (СРП), добываемой в пределах Юзовской и Олесской площадей, отобрало ООО СПК-Геосервис (Киев).

В освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4,054 трлн. кубометров газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд.грн. инвестиций и 30 млрд.грн. на этапе промышленной разработки.

В освоение Олесского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 2,98 трлн. кубометров сланцевого газа, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,3 млрд.грн. инвестиций и 25 млрд.грн. на этапе промышленной разработки.

В конце апреля сообщалось, что заявки на конкурсы по СРП Юзовской и Олесской площадей подали пять транснациональных компаний: на Олесскую площадь - Shevron и ENI; на Юзовскую - Exxon Mоbil, Shell и ТНК-ВР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"