Согласно прогнозу научно-технического центра "Психея", в апреле оптовые цены на низкооктановый бензин повысятся на 7%, на высокооктановый - на 6%

Оптовые цены на бензин повысятся

В апреле оптовые цены на низкооктановый бензин повысятся на 7%, на высокооктановый - на 6%, на дизельное топливо - на 5%. Такой прогноз научно-технического центра "Психея" озвучил заместитель директора центра Геннадий Рябцев сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Г.Рябцева, такой прогноз базируется на статистике мировых цен на нефть, дизельное топливо и высокооктановый бензин, начиная с января 2005 года. "Но поскольку Кременчугский НПЗ для улучшения своей экономики будет решать задачу дальнейшего повышения оптовых цен примерно на 6-8% для низкооктановых бензинов и дизельного топлива и до 6% на высокооктановый бензин - это может привести к корректировке прогноза в сторону увеличения цены прежде всего на дизельное топливо", - добавил он.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины взяла под контроль порядок формирования, установления и применения цен на горючее. Ведомство поручило Антимонопольному комитету Украины и Государственной инспекции по контролю за ценами проверить соблюдение законодательства о защите экономической конкуренции и обоснование порядка формирования, установления и применения цен на горючее. Такие меры применяются в связи со стремительным ростом за последние две недели цен на бензин и дизтопливо.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...