Оптовые цены на сжиженный газ ускорили рост

05.10.2017, 16:31
Оптовые цены на сжиженный газ ускорили рост - Фото

В четверг, 5 октября, автомобильные партии сжиженного газа (FCA) подорожали на 400 грн/т - до 21 610 грн/т. СУГ на оптовом рынке дорожает с 26 сентября и до сегодняшнего дня ежедневный рост цены в среднем составлял 235 грн/т. Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95.

В четверг на рынок с поставкой на условиях FCA вышли Надежда, УПК-Европлюс, Норд Энерджи, СВГ Плюс, Вентус Ресурс и GT Group.

Больше всего - на 750 грн/т до 21 950 грн/т - средние цены поднялись на ГНС в Харьковской области, на 700 грн/т до 21 500 грн/т цена выросла в Закарпатье, где единственное предложение белорусского газа было от Надежды. На 500 грн/т газ подорожал с ГНС в Николаевской, Херсонской и Хмельницкой областях. В Киевском регионе газ на условиях FCA предлагали 4 оператора, средняя цена за сутки выросла на 350 грн/т до 21 480 грн/т.

Средняя цена автомобильных партий СУГ (DDP АЗС) 5 октября выросла также на 400 грн/т - до 21 680 грн/т.

Сегодня на аукционе Regal Petroleum СУГ был продан по средней цене 21 160 грн/т, что на 760 грн/т дороже, чем на торгах 2 октября.

Оптовые цены вверх толкают возросшие котировки СУГ на переходе Брест-Малашевичи, крупнейшем котировальном базисе СНГ. Трейдеры отмечают, что рост котировок связан со снижением температуры, что вызвало спрос на пропан в Польше в преддверии старта отопительного сезона. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса