UA

ОПЗ планирует перейти на давальческую переработку газа

28.12.2016, 17:30
ОПЗ планирует перейти на давальческую переработку газа - Фото
bebe0b22c84a39a941d6ce8196aa3787.jpg

Одесский припортовый завод планирует перейти на давальческую переработку природного газа.

Об этом говорится на официальном сайте предприятия.

"ОПЗ рассматривает вариант оказания услуг по переработке природного газа в товарный аммиак и карбамид", - сообщается в на веб-странице. 

Объявление о переходе на давальческое сырье датировано 27 декабря. При этом конечным срок подачи документов объявлено 20 декабря (см. скрин).

ОПЗ скрин.PNG

ОПЗ предлагает переработку в течение календарного месяца 60,367 млн кубометров газа в 7 967 тонн товарного аммиака и 74 400 тонн товарного карбамида.

Второй вариант - переработка в течение месяца 117,366 млн кубометров природного газа в 57 480 тонн товарного аммиака и 80 969 тонн товарного карбамида.

Кроме того, на сайте завода висит объявление о планах передачи целостного имущественного комплекса в аренду. Ранее издание Наші Гроші писало, что согласно пояснительной записке к проекту распоряжения Кабинета министров "О согласовании реструктуризации долга ОПЗ перед Нафтогазом", вопрос аренды внесен в повестку дня заседания правительства 28 декабря. Подтвердить, было ли принято это решение, пока не удалось.

В декабре 2015 года ОПЗ частично работал на давальческой схеме, покупая газ у компании Antra GMBH и отпуская ей готовую продукцию. 

Такая модель работы предусматривает, что ОПЗ не будет самостоятельно покупать газ, а будет получать средства только за переработку сырья. Экспортировать готовую продукцию (аммиак, карбамид) будет владелец ресурса (природного газа).

Ранее по такой схеме планировала работать малоизвестная компания Газтранспроект. Сейчас эта компания фигурирует в уголовном производстве, открытом против нардепа Александра Онищенко.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости