"Оранте" подтвердили кредитный рейтинг

11.12.2008, 11:05
c95fa379f4d4d56e8ddc92cac04cefba.jpg

"Кредит-Рейтинг" объявил о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга НАСК "Оранта" на уровне "uaA"

"Оранте" подтвердили кредитный рейтинг
Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга НАСК "Оранта" на уровне "uaA". Прогноз рейтинга – стабильный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaА" характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

По данным агентства, уровень кредитного рейтинга поддерживает тот факт, что "Оранта" занимает ведущие позиции на страховом рынке Украины: лидерство на рынке классических страховых услуг (удельный вес около 10%, согласно экспертной оценке) и в розничном сегменте страхования (удельный вес 9,4%). Кроме того, компания имеет развитую сеть: 28 дирекций, 222 отделений и 445 прочих обособленных подразделений во всех регионах Украины; более 90% чистых премий поступают именно от сети.

Поддерживает уровень рейтинга и значительный рост привлеченных валовых страховых платежей, в частности, за 9 месяцев 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, – почти в 1,5 раза, до 710,2 млн.грн.

Кроме того, позитивно на рейтинге отражается независимость деятельности компании от перестрахования, а также улучшение качества расчетов страховых резервов для обеспечения необходимой ресурсной базы.

Вместе с тем, ограничивает уровень кредитного рейтинга ухудшение ситуации на финансовом ринке Украины, что негативно влияет на показатели основной деятельности, а также рост удельного веса операционных затрат в заработанных страховых платежах, что уменьшает прибыль.

Кроме того, ограничивает рейтинг "деятельность компании в наиболее рискованных и конкурентных сегментах рынка страховых услуг, в частности в автостраховании, которые характеризуются повышенной убыточностью".

В ходе анализа агентство использовало полную финансовую отчетность "Оранты" 9 месяцев 2008 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Напомним, вчера произошла массированная рассылка материалов, оформленных с использованием элементов корпоративного стиля НАСК "Оранта", в которых говорилось о якобы банкротстве компании. Позже "Оранта" обратилась в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, а также к Премьер-министру Украины с просьбой о расследовать инцидент и привлечь к ответственности распространителей ложной информации.

НАСК "Оранта": справка и подборка новостей>>>

Страхование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"