Оржель заявил, что отказался от должности в новом Кабмине

05.03.2020, 18:51
Оржель заявил, что отказался от должности в новом Кабмине - Фото
Алексей Оржель (Фото: пресс-служба Кабмина)

Экс-министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что отказался от должности в новом Кабинете министров.

"В момент, когда стране нужны сложные решения, когда необходимо сжать зубы и делать непопулярные, но жизненно необходимые вещи, и только через некоторое время мы получим результат - у меня появилось ощущение, что вместо решения проблем мы начинаем их "кормить", - так он объяснил свое решение в Facebook.

Он также отметил, что за шесть месяцев работы министерству удалось "сбить столпы коррупции" в энергетике и экологии, но далеко не все.

Оржель выразил удивление, насколько сложно найти профессиональных, честных и принципиальных людей.

"Очень трудно работать, когда решения, принятые в кабинете министра, известны всем еще до регистрации в канцелярии, когда к министру не доходят документы, которые кто-то не хочет, чтобы он видел, когда люди, работающие в министерстве (не все), работают не на страну и не на министерство", - написал он.

Оржель также выступил против разделения Минэкоэнерго. "Мы только создали новое министерство, которое выводит в приоритет уменьшение негативного влияния изменения климата, энергоэффективность и экологизацию энергетики. Если объединенное министерство ликвидируют - значит нам не по пути с Европой и Европейским Зеленым Соглашением", - отметил бывший министр.

Читайте также: Новый состав правительства, кого на кого поменяли. Инфографика

  • Верховная Рада 4 марта отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и переформатировала Кабмин. В состав правительства Дениса Шмыгаля вошли 15 министров, еще четыре вакансии у президента пытались заполнить вплоть до заседания парламента, но не смогли. Кто эти люди читайте тут.

Читайте также: Операция "новые лица" или страх за рейтинги. Почему Зеленский убрал Гончарука 

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации