"Ощадбанк" отменит плату за справки при унаследовании сбережений

23.12.2008, 12:35
5726735bc631bbf4d2c6a406c54a2871.jpg

АМКУ обязал "Ощадбанк" отменить плату за выдачу справок, необходимых для оформления права на унаследование сбережений

"Ощадбанк" отменит плату за справки при унаследовании сбережений

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ОАО "Государственный ощадный банк Украины" ("Ощадбанк") отменить плату за выдачу справок, необходимых для оформления права на унаследование сбережений, которая была введена в некоторых регионах. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности председателя комитета Александр Мельниченко.

Как передает УНИАН, председатель правления "Ощадбанка" Анатолий Гулей отметил, что в системе банка работает система поиска вкладов. "Эта система насчитывает около 3 тыс. работников. Учитывая, что до этого года в банке поиск вкладов не был компьютеризирован, эта работа была ручной, на поиск шло много времени и человеческих затрат", - сказал он.

Также А.Гулей уточнил, что нотариусы произвольно трактовали эту норму, поскольку она была не до конца понятна. "На сегодня АМКУ дает четкие инструкции для нотариусов, и мы договорились, что люди не должны страдать от этого", - сказал А.Гулей. "Эта норма нам досталась еще со времен Советского Союза", - пояснил он.

Напомним, "Ощадбанк" не стягивал плату за предоставление справок из государственных нотариальных контор на их запросы, которые поступали почтой. Однако, когда государственный нотариус выдает справку наследнику, который самостоятельно обращается в "Ощадбанк", банк обязывал граждан внести заявление на поиск вклада и оплатить его. Стоимость справки составляла около 10-15 грн.

Читайте также:
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

ОАО "Ощадбанк": справка и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"