UA

"Ощадбанк" отменит плату за справки при унаследовании сбережений

23.12.2008, 12:35
5726735bc631bbf4d2c6a406c54a2871.jpg

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ОАО "Государственный ощадный банк Украины" ("Ощадбанк") отменить плату за выдачу справок, необходимых для оформления права на унаследование сбережений, которая была введена в некоторых регионах. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности председателя комитета Александр Мельниченко.

Как передает УНИАН, председатель правления "Ощадбанка" Анатолий Гулей отметил, что в системе банка работает система поиска вкладов. "Эта система насчитывает около 3 тыс. работников. Учитывая, что до этого года в банке поиск вкладов не был компьютеризирован, эта работа была ручной, на поиск шло много времени и человеческих затрат", - сказал он.

Также А.Гулей уточнил, что нотариусы произвольно трактовали эту норму, поскольку она была не до конца понятна. "На сегодня АМКУ дает четкие инструкции для нотариусов, и мы договорились, что люди не должны страдать от этого", - сказал А.Гулей. "Эта норма нам досталась еще со времен Советского Союза", - пояснил он.

Напомним, "Ощадбанк" не стягивал плату за предоставление справок из государственных нотариальных контор на их запросы, которые поступали почтой. Однако, когда государственный нотариус выдает справку наследнику, который самостоятельно обращается в "Ощадбанк", банк обязывал граждан внести заявление на поиск вклада и оплатить его. Стоимость справки составляла около 10-15 грн.

Читайте также:
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

ОАО "Ощадбанк": справка и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости