UA

Оснований для пересчета платежек Киевэнерго нет - КГГА

21.11.2016, 14:17
Оснований для пересчета платежек Киевэнерго нет - КГГА - Фото

В Киеве проведена межсекторальная проверка начислений за отопление. Оснований для пересчета платежек ПАО Киевэнерго нет. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Городские власти совместно с представителями Минрегиона и НКРЭКУ провели тщательную проверку начислений, в том числе, методики, основанной на количестве отопительных дней и температуре воздуха. По результатам проверки, начисления по методике были осуществлены корректно и оснований для пересчета нет", - сообщил Пантелеев.

Он напомнил, что перерасчет будет осуществляться в 650 жилых домах, где по разным причинам не были вовремя сняты показания счетчиков и жителям ошибочно начислили по нормативу.

По словам Пантелеева, в домах, где были украдены тепловые счетчики, плата за отопление будет начисляться на основе показаний счетчиков за предыдущие периоды. "Сейчас ПАО Киевэнерго проводит инвентаризацию жилых домов, где имели место случаи вандализма или краж. Мы проинформируем жителей этих многоэтажек о дальнейшем механизм начисления на основе предыдущих объемов потребленного тепла", - пояснил заместитель председателя КГГА.

"Киев также готовит предложения по совершенствованию указанной методики, чтобы ликвидировать разницу в начислениях между домами, где установлены счетчики и там, где они отсутствуют", - добавил Пантелеев.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил провести проверку начислений за отопление в квартирах киевлян в октябре, которые формировало Киевэнерго. И сделать перерасчет там, где посчитали некорректно.

Вице-премьер Владимир Кистион заявлял, что все платежки за отопление, которые были направлены в адрес потребителей, будут пересмотрены.

В свою очередь Киевэнерго объясняет высокие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии методикой, принятой Кабинетом министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода.

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании владеет государство.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости