Остановлен третий энергоблок Ровенской АЭС

15.06.2012, 11:12
Остановлен третий энергоблок Ровенской АЭС - Фото
815b46f3db905c308968830f84e14462.jpg

Отключение произошло во время проверки защиты турбопитания насосов энергоблока. Атомщики обещают включить энергоблок в течение суток

Включение энергоблока N3 Ровенской АЭС в сеть можно ожидать в течение суток. Блок типа ВВЕР-1000 был остановлен 14 июня в 13:26.

Как сообщает пресс-служба НАЭК Энергоатома, во время проверки защиты турбопитания насосов энергоблока произошло их отключение. В соответствии с технологическим регламентом оперативным персоналом энергоблок было остановлен.

Указанные насосы относятся к оборудованию второго контура и расположены в турбинном отделении станции. Радиационных последствий событие не имело. Работает комиссия по расследованию причин. Сейчас проводятся работы по выводу реакторной установки на минимальный контролируемый уровень мощности.

Нарушений границ и условий безопасной эксплуатации не было.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и близлежащей территории не менялся и находится в пределах действующих норм.

За прошедшие сутки, 14 июня, станциями было выработано 221,75 млн. кВтч электроэнергии. 15 июня на атомных станциях Украины в работе 11 из 15 энергоблоков.

Напомним, что на этой неделе глава НАЭК Энергоатом Юрий Недашковский представил нового генерального директора РАЭС Павла Павлышина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"