UA

Отключения света могут продолжаться до конца марта: три сценария от топ-менеджера ДТЭК

21.11.2022, 20:29
Отключения света могут продолжаться до конца марта: три сценария от топ-менеджера ДТЭК - Фото
Фото: depositphotos.com

Отключения электроэнергии в Украине могут продолжаться до конца марта, считает гендиректор электроснабжающей компании Д.Солюшнс (бренд Yasno, группа ДТЭК) Сергей Коваленко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Энергетики, несмотря на плохую погоду, сейчас максимально стараются завершить восстановление до еще больших холодов. И хотя сейчас отключений стало меньше, я хочу, чтобы все понимали: скорее всего, жить в режиме отключений украинцам придется как минимум до конца марта", – написал он в Facebook.

По его словам, сценарии на зиму выглядят так:

→ базовый

Если новых атак на энергосеть не будет, то в нынешних условиях генерации электроэнергии дефицит мощности может быть равномерно распределен по всей стране. Это означает, что отключения будут везде, но менее продолжительными.

→ положительный

Новых атак не происходит, возвращается прежний уровень генерации. Тогда электроэнергии будет достаточно, так что можно будет отказаться от отключений вообще.

→ негативный

Если сеть сильно повредят в результате атак, придется задействовать не только почасовые стабилизационные отключения, но и экстренные, при которых света может не быть очень продолжительное время.

"Мне кажется, следует быть готовыми к разным вариантам, даже к самым плохим. Запаситесь теплой одеждой, одеялами, продумайте варианты, которые помогут вам переждать долгое отключение. Лучше сейчас это сделать, чем потом жаловаться и винить кого-то. Тем более все мы знаем, кто виноват на самом деле", – заявил Коваленко.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости