UA

Отмена дефолта в США привела к росту цен на нефть

29.05.2023, 10:58
Отмена дефолта в США привела к росту цен на нефть - Фото
Depositphotos_танкер_нефть

В понедельник, 29 мая, цены на нефть выросли после того, как лидеры США достигли предварительной договоренности о потолке долга, что позволит предотвратить дефолт в экономике. Об этом сообщает Reuters.

Однако опасения по поводу дальнейшего повышения процентных ставок ограничили рост.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,9% до 77,61 долларов за баррель, в то время как американская нефть West Texas Intermediate подорожала на 1,0% до 73,42 долларов за баррель.

Ожидается, что торговля в понедельник будет сдержанной из-за праздников в Великобритании и США.

  • Государственный долг США достиг лимита в размере $31,4 трлн еще в начале 2023 года. Благодаря экстраординарным мерам Министерства финансов правительство США получило еще несколько месяцев на то, чтобы договориться с Конгрессом. Но если лимит не поднять, США, в конце концов, могут столкнуться с первым в истории дефолтом.
  • Распри в Конгрессе вокруг государственного долга происходят часто. Последний раз подолок долга Конгресс поднимал в декабре 2021 года.
  • В большинстве случаев их удавалось завершить, прежде чем они успевали обрушить рынки. Но не всегда: в 2011 году политическая борьба привела к тому, что Standard & Poor's впервые в истории ухудшило кредитный рейтинг США, что пошатнуло финансовые рынки.
  • 28 мая президент США Джо Байден заявил о достижении соглашения со спикером Палаты представителей Конгресса США по поводу потолка государственного долга. Это позволит стране избежать дефолта.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости