Отобраны пять претендентов на пост главы Укрэнерго

25.04.2016, 15:22
Отобраны пять претендентов на пост главы Укрэнерго - Фото

Комиссия при комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий рассмотрела 30 конкурсных предложений

Конкурсная комиссия при Минэкономразвития определила пять лучших кандидатур для второго этапа отбора на руководителя НЭК Укрэнерго.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, заседание комиссии состоялось 6-7 и 21-22 апреля 2016 года. Среди пяти финалистов трое претендентов из Украины и двое иностранцев. Следующий этап конкурса - собеседование.

Конкурс на должность руководителя государственного предприятия Национальная энергетическая компания Укрэнерго был объявлен 19 февраля 2016 года.

В МЭРТ напомнили, что в 2016 году уже определены кандидаты на должности руководителей УГППС УкрпочтаПАО Украинская железная дорога, ГП Завод Электротяжмаш.

На данный момент продолжаются конкурсы на должности руководителей ГП УкрспиртПАО Центрэнерго, ГП НЭК Укрэнерго.

Укрэнерго подчиняется Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий Украины. Предприятие осуществляет централизованное управление объединенной энергетической системой Украины и трансграничными ЛЭП и предоставляет диспетчерские услуги участникам энергетической системы. Укрэнерго осуществляет оперативный контроль за объемом производства электроэнергии и ведет мониторинг генераторных установок производителей, запасов топлива и экономической эффективности производства с целью выравнивания объемов потребления и производства. Через свой статус естественной монополии тарифы для предприятия устанавливает регулятор отрасли.

Укрэнерго объединяет семь региональных энергетических сетей и обслуживает 23 тыс. км линий электропередач напряжением 220-750 кВ.

Предприятие регулярно проводит аукционы и продает права на экспорт электроэнергии из Украины в соседние страны. За 9 месяцев  2015 года чистая прибыль ГП Укрэнерго составил 408 млн грн по сравнению с чистым убытком 478 млн грн за аналогичный период прошлого года. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"