Падение доллара - дело времени?

15.05.2009, 12:25

Удешевление доллара, скорее всего, носит временный характер. Уже к осени ситуация может измениться, а гривня девальвирует на уровень свыше 8,5 грн./$. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ озвучил генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

"Последовательная валютная политика Национального банка Украины на протяжении последних месяцев и конструктивная позиция Международного валютного фонда в отношении выделения очередного кредитного транша сбили повышенный спрос на американский доллар и привели к среднесрочной стабилизации ситуации на валютном рынке с перспективами укрепления украинской гривни в летние месяцы до уровня в 7,5 грн./$", - отмечает эксперт.

Однако, по его мнению, данное удешевление носит временный характер и уже осенью курсовой тренд на валютном рынке под давлением негативных факторов (пик расчетов по внешним долгам, активная фаза президентской гонки, инфляция и т.д.) вновь может измениться, а гривня девальвирует на уровень свыше 8,5 грн./$.

Напомним, в пятницу, 15 мая, средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению с четвергом, повысился на 1,15 коп. и составляет 7,4750 грн. Курс продажи американской валюты снизился на 4,49 коп. до 7,7084 грн. Максимальный курс покупки составил 7,5500 грн., минимальный курс продажи - 7,6300 грн.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме