Падение рынков вызвано паникой, а не фундаментальными факторами: мнение

09.08.2011, 17:11

Сегодняшняя ситуация на фондовом рынке подтвердила закрепившийся на протяжении последних шести торговых сессий ниспадающий тренд . Ближе к концу дня, 9 августа, индекс УБ находился на отметке -1,42%. Об этом рассказал трейдер ИК Phoenix Capital Антон...

Сегодняшняя ситуация на фондовом рынке подтвердила закрепившийся на протяжении последних шести торговых сессий ниспадающий тренд . Ближе к концу дня, 9 августа, индекс УБ находился на отметке -1,42%. Об этом рассказал трейдер ИК Phoenix Capital Антон Усынин.

По его данным, состоянием на 16:25 наблюдалось снижение акций Мотор Сич (MSICH) -5.65%, Укртелекома (UTLM) -6.04%, Центрэнерго (CEEN) -2.45%, Енакиевский металлургический завод (ENMZ) -4.02%. В то же время выросли акции Азовсталь (AZST) +2.5, Стахановский вагоностроительный завод (SVGZ) +11.62%.

Среди прочих, наименее подвержены рыночным колебаниям оказались акции Укрнафты (UNAF) и Укртелекома (UTLM). "В этих бумагах прослеживается тренд, связанный с возможной консолидацией фри флоата этих активов на рынке. Это существенно ограничивает предложение бумаг на рынке, в то же время со стороны покупателей на них имеется постоянный спрос", - говорит трейдер.

Текущая ситуация на рынке вызвана негативным внешним фоном, а также желанием участников рынка заработать на коротких продажах.

"До конца дня можно ожидать, что рынок на фоне отскока американских акций закроется с несколько позитивным настроем , - говорит Усынин. - В целом остановить падение может помочь осознание того факта, что падение, в первую очередь, было вызвано не фундаментальными факторами, а рыночной паникой".

Фондовый рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности