Палица не стал опровергать, что Тимошенко отказала Коломойскому в контроле над нефтью

Народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады по экономической политике Игорь Палица не отрицает возможного отношения заказчика поставки каспийской нефти - компании "Milbert Ventures Inc." - к группе "Приват". Об этом он сказал сегодня на пресс-конф

Палица не стал опровергать, что Тимошенко отказала Коломойскому в контроле над нефтью
Народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады по экономической политике Игорь Палица не отрицает возможного отношения заказчика поставки каспийской нефти - компании "Milbert Ventures Inc." - к группе "Приват". Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Палица отметил: "Наверное, она (компания "Milbert" – ред.) имеет отношение к группе "Приват", но... Что отрицательного, если украинская компания, которая имеет средства, готова вложить эти средства в Украине в развитие и реконструкцию отечественных НПЗ, а также в альтернативные источники поставки нефти?".

В свою очередь председатель правления НПК "Галичина" Александр Лазорко отметил, что компания "Milbert" – это известный на мировых рынках нефтетрейдер, который уже однажды "пришел на выручку" украинскому заводу "Галичина", когда "была озвучена политическая составляющая сложности поставок российской нефти в Украину", а в прошлом году поставил на "Галичину" 40 тыс. тонн российской нефти. "Сделка прошла нормально, успешно. Они выполнили свои обязательства, мы - свои перед ними. Кроме того, они не раз закупали у нас мазут на перевалку. Это известный нефтетрейдер с хорошей репутацией и большим опытом работы", - добавил он.

Ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко запретила госкомпании "Укртранснафта" подписывать соглашение с "Milbert Ventures Inc." (Виргинские острова) о поставках нефти по трубопроводу "Одесса-Броды". Контракты планировалось подписать в ходе совещания у Президента Виктора Ющенко 16 июля 2008 г. В частности, планировалось подписать документы, необходимые для реализации Указа Президента Украины №474 об обеспечении работы нефтепровода "Одесса-Броды" в аверсном режиме.

В Секретариате Президента возмутились действиями руководства правительства относительно срыва совещания, а Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил: "Была практически завершена подготовка проектов двух соглашений о поставках на предприятия (НПЗ "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатья") более 5 млн. тонн каспийской нефти и также 3 млн. тонн (нефти) транзита через Украину".

Эти соглашения планировалось подписать сроком на два года. По неофициальным данным, "Milbert Ventures Inc." принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского. Совладельцы группы "Приват" намеревались получить эксклюзивное право на использование в 2009-2010 годах морского нефтетерминала (МНТ) "Южный", магистрального нефтепровода "Одесса-Броды" и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Броды" для обеспечения сырьем контролируемых ими Дрогобычского и Надворнянского нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Развернутые справки об известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...