UA

Парламент не поддержал создание реестра потребителей газа - СМИ

21.06.2018, 13:30
Парламент не поддержал создание реестра потребителей газа - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
исправлено

Верховная Рада проголосовала во втором чтении за законопроект N8068 "О национальной безопасности", регулирующий создание условий для адаптации сектора безопасности и обороны Украины к стандартам НАТО. Как передает корреспондент LIGA.net, законопроект поддержали 248 депутатов Рады.

В то же время еще до второго чтения парламент не поддержал поправку к закону, которая предусматривала создание единого реестра потребителей газа, отмечает Новое Время.

Ней предлагалось создать единую базу абонентов-потребителей природного газа для достижения полного коммерческого (приборного) учета объемов природного газа в Украине. Также она обязывала, согласно законодательству о защите персональных данных, вносить в базу информацию о каждом таком потребителе.

Этой поправкой также определялось, что администратором этой базы будет субъект хозяйствования, действующий на основании лицензии на транспортировку природного газа.

Кроме того, поправкой предусматривалось, что операторы газотранспортных и газораспределительных систем будут подавать информацию администратору обо всех потребителях.

Читайте также: Что надо знать о реформе нацбезопасности

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости