Директором–распорядителем Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 20 июля был назначен Василий Пасичник, ранее уволившийся с должности заместителя председателя НБУ по банковскому надзору. Об этом сообщает

Директором–распорядителем Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 20 июля был назначен Василий Пасичник, ранее уволившийся с должности заместителя председателя НБУ по банковскому надзору. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в Фонде.

По данным издания, административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц решил уволить директора–распорядителя фонда Валерия Огиенко и назначить на его место бывшего заместителя главы НБУ В. Пасичника. В преддверии передачи фонду новых полномочий по администрированию и ликвидации банков, эксперты называют кадровое решение удачным.

"Директор фонда В.Огиенко перешел на научную работу",– уточнил источник. В.Пасичник подтвердил изданию назначение, но отказался комментировать планы на новой должности, так как пока находится в отпуске: "Когда приступлю к обязанностям, тогда и смогу что-то рассказать. Мы договорились пока ничего не комментировать". А вот связаться с В. Огиенко не удалось.

Как ранее сообщалось, В.Пасичник 15 июля был освобожден от должности заместителя председателя Нацбанка. Его место занял Игорь Соркин, который возглавлял отдел банковского надзора управления НБУ в Донецкой области.

Постоянным участником ФГВФЛ на 1 июля был 171 банк, временными – четыре учреждения. Располагая 2,87 млрд грн, фонд возвращает гарантированную сумму вклада (до 150 тыс.грн.) клиентам 14 банков. Кадровую ротацию в фонде эксперты связывают с готовящейся передачей ему части функций Нацбанка по надзору за проблемными банками.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...