Переговоры украинского "Нефтегаза" и российского "Газпрома" по урегулированию проблем в российско-украинских "газовых" отношениях возобновятся в Москве 12 марта. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью компании "Нефтегаз Украины"

Переговоры "Нефтегаза" и "Газпрома" возобновятся

Переговоры украинского "Нефтегаза" и российского "Газпрома" по урегулированию проблем в российско-украинских "газовых" отношениях возобновятся в Москве 12 марта. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью компании "Нефтегаз Украины" Валентин Землянский. "Делегация выезжает сегодня вечером, переговоры состоятся 12 марта", - сказал он.

Ранее сообщалось, что делегация Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" проведет очередной раунд переговоров с российским "Газпромом" относительно поставок газа в Украину сегодня, 11 марта.

Напомним, что 3 марта российская газовая монополия "Газпром" в 9:34 по киевскому времени сократила поставки газа в Украину на 30 млрд. кубометров (25%). В середине этого же дня "Газпром" сократил поставки газа в Украину еще на 10%, до 46 млн. кубометров. Претензии "Газпрома" по урегулированию задолженности и подписанию новых контрактов остались неудовлетворенными. Не дождавшись реакции от Киева, во вторник вечером "Газпром" довел сокращение поставок до 50%.

5 марта вечером российский концерн снял 50-процентное ограничение на поставку топлива в Украину. "Нефтегаз" со своей стороны гарантирует транзит газа европейским потребителям в полном объеме. "Транзит газа через территорию Украины для европейских потребителей осуществляется в полном объеме. Ограничения по поставкам газа для потребителей Украины сняты", - заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...