Переговоры о цене российского газа на 2009 год "идут по графику". Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины"

Переговоры о цене российского газа на 2009 год "идут по графику". Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Олег Дубина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Дубина пообещал обнародовать новую цену на газ, как только будут подписаны соответствующие контракты. "Как только я подпишу цену (на газ, - ред.), я вам скажу", - в частности, отметил он, обращаясь к журналистам.

При этом О.Дубина указал, что в подписанном между "Нефтегазом" и "Газпромом" соглашении о принципах долгосрочного сотрудничества в газовой сфере не указана конкретная дата подписания контрактов относительно цены на газ для Украины.

Напомним, ранее сегодня Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что не намерен затягивать переговоры с Россией о поставках газа в Украину до 31 декабря. По его словам, переговоры ведутся в соответствии с меморандумом, подписанным премьер-министрами Украины и России. "На сегодняшний день еще нет каких-то конкретных договоренностей, но есть хорошие перспективы в связи с тем, что цена на нефть сегодня снижается, соответственно, корректируется и цена на газ", - сказал Министр.

Изначально планировалось, что НАК "Нефтегаз Украины" и российская компания "Газпром" подпишут контракт на поставки российского газа в Украину в 2009 году в ноябре. "Я подтверждаю. Подпишем в ноябре", - сказал глава правления "Нефтегаза" Олег Дубина.

Досье на Олега Дубину читайте здесь>>>

О прикладной борьбе правительства Тимошенко с кризисом читайте в статье "Великая нужда" >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...