Перевод валютных кредитов в гривню считают невыгодным

25.03.2009, 12:59

На сегодняшний день переводить валютный кредит в гривну невыгодно, поскольку ставка в гривне существенно выше действующей валютной. Однако для минимизации расходов можно воспользоваться валютными аукционами НБУ, на которых заемщик может приобрести нужную.

На сегодняшний день переводить валютный кредит в гривну невыгодно, поскольку ставка в гривне существенно выше действующей валютной. Однако для минимизации расходов можно воспользоваться валютными аукционами НБУ, на которых заемщик может приобрести нужную ему валюту по специальному "льготному" курсу.

Об этом сказал начальник Департамента развития индивидуального бизнеса АКИБ "УкрСиббанк" Иван Истомин в ходе Интернет-конфернции на портале ЛІГА.net.

"Не стоит забывать, что при долгосрочном кредите (ипотека) в будущем возможны изменения курса как в сторону увеличения, так и снижения", - отметил И.Истомин.

"Поэтому на сегодня для минимизации расходов по обслуживанию кредита рекомендую участвовать в валютных аукционах НБУ", - сказал он.

"Первыми аукционами НБУ не было предусмотрено возможности покупки валюты на досрочное погашение кредитов. Если НБУ на регулярной основе разрешит приобретать валюту для досрочного погашения, безусловно, все аккуратные плательщики кредитов смогут этим воспользоваться", - отмечает банкир.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"