PGNIG требует от Еврокомиссии не идти на компромисс с Газпромом

25.05.2017, 14:22
PGNIG требует от Еврокомиссии не идти на компромисс с Газпромом - Фото
67527cce0e63a537d903267c2e730394.jpg

Польская нефтегазовая компания PGNIG опротестует решение Еврокомиссии, если та примет предложениями Газпрома по урегулированию антимонопольного дела

Польская сторона опротестует решение Еврокомиссии, если та согласится с предложениями Газпрома по урегулированию антимонопольного дела. Об этом глава польской государственной нефтегазовой компании PGNIG Петр Возняк.

"Мы несомненно будем опротестовывать такое решение (если ЕК согласится с предложениями Газпрома - ред.). Нас эти предложения не устраивают, и мы надеемся, что Еврокомиссия возьмет во внимание наше мнение. Мы будем очень активно участвовать в этом процессе", - сказал Возняк.

Кроме того, глава PGNIG отметил, что компания не спешит с решением о дальнейшей судьбе контракта на поставку природного газа с Газпромом, действие которого истекает в 2022 г.

"Контракт действует до 2022 г., времени достаточно, чтобы принять решение, - сказал Возняк. - Мы можем принять решение в период с 2019 до 2021 г. и не будем торопиться", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что PGNIG предлагает оштрафовать Газпром на 10% от общего оборота компании за систематические нарушения антимонопольного законодательства на рынке ЕС.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий