Пинзеник знает, какие банки спасать, а какие - ликвидировать

20.03.2009, 16:53

Если с трудностями сталкивается несистемный банк, его целесообразно не спасать, а ликвидировать. Как сообщает корреспондент "СЕЙЧАС", об этом заявил бывший Министр финансов Украины -->

Если с трудностями сталкивается несистемный банк, его целесообразно не спасать, а ликвидировать. Как сообщает корреспондент "СЕЙЧАС", об этом заявил бывший Министр финансов Украины Виктор Пинзеник в ходе пресс-конференции "Украинский кризис: стояние, диагностика, лечение".

"Банк нужно ликвидировать не тогда, когда уже ликвидировать нечего, а тогда, когда еще живы активы", - полагает В.Пинзеник. По мнению бывшего члена правительства, это помогло бы решить проблему невыплат депозитов в "проблемных" банках.

В том, что касается системообразующих финансовых учреждений, В.Пинзеник предлагает пойти по европейскому сценарию. "В Австрии банк был продан правительству за два евро, в Латвии правительство купило банк за два лата. Что это значит? Правительство возобновляет капитал банка и становится его собственником. Так же должен был быть проведен и банк "Надра". Он должен быть рекапитализированым – либо частным инвестором, либо правительством", - полагает экс-министр.

Больше о рецептах спасения банковского сектора читайте в статье "План Пинзеника: что спасет украинскую экономику">>>.

Виктор Пинзеник: биография и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"