UA

"План России не сработал". Герус увидел признаки окончания топливного кризиса

28.06.2022, 14:47
Фото: EPA

Глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус прогнозирует, что через месяц-полтора топливный кризис в Украине закончится и бензин с дизелем будут на всех заправках. Об этом он сказал на брифинге во вторник, 28 июня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"План России по созданию в Украине масштабного топливного кризиса не сработал и уже не будет реализован", – заявил Герус.

По его словам, в июне Украина смогла увеличить импорт топлива на 50% по сравнению с маем – до 600 000 тонн.

400 000 тонн – это дизель, 200 000 – бензин и сжиженный газ. Все поступления – с европейского направления, причем из разных стран.

Читайте также

"Ситуация на АЗС нормализуется и стабилизируется. На западе Украины почти на всех АЗС есть ресурс и нет очередей, по крайней мере, существенных. На востоке еще бывают определенные очереди, но процесс по насыщению рынка будет продолжаться. В ближайшее время, надеемся, уже в июле, ситуация будет нормализована. Если на некоторых АЗС есть лимит 40 литров на одну машину, а на некоторых остается 20 литров, то в июле эти лимиты либо поднимут, либо снимут", — сказал Герус.

Он добавил, что, несмотря на улучшение ситуации с импортом, водителям нужно экономить топливо и не ездить на автомобилях без надобности и в одиночку.

"Если ты водитель и едешь в автомобиле один – ты подвозишь Путина. Если у тебя место справа и места сзади свободны – это не оптимальное использование ресурсов", – объяснил Герус.

  • В Украине возник значительный дефицит горючего после того, как Россия нанесла ракетные удары по Кременчугскому НПЗ и многим нефтебазам в разных регионах Украины.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости