План спасения банков США представят во вторник

09.02.2009, 11:13

Администрация США отложила до вторника объявление плана спасения банковской сферы и призвала законодателей решить все разногласия по вопросу выделения более $800 млрд. на спасение американской экономики.

Как сообщает "Reuters", по словам представителя Министерства финансов Исаака Бейкера, "сегодня все силы брошены на работу в Конгрессе, который должен принять план экономической помощи". "Это поможет нам создавать рабочие места, инвестировать средства и восстанавливать экономику", - сказал он.

Речь министра финансов Тимоти Гейтнера назначена на 11:00 по местному времени (20:00 по киевскому времени) во вторник. Ранее выступление Гейтнера планировалось на понедельник, но было перенесено в связи с обсуждением в Сенате плана экономической помощи.

План стимулирования экономики и план спасения банковской сферы помогут новой администрации преодолеть самый тяжелый со времен Великой депрессии финансовый кризис.

Гейтнер расскажет, как будут использованы $350 млрд. из так называемой Программы спасения проблемных активов, на которою осенью было выделено $700 млрд.

Администрация президента Буша преимущественно направляла средства Министерства финансов напрямую с банки, чтобы спасти их от банкротства.

Новая администрация намерена так же выкупать проблемные активы, предоставлять гарантии от потерь и приобретать доли в проблемных банках.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать